學校特色

管理與組織:

本校實行學校校本管理,設有學校管理委員會,成員包括教育局首席教育主任、校長、家長代表、教師代表、校友代表及獨立人士。學校行政及工作策劃均得到多方面的參與及意見。另外,校方亦制定發展計劃,定期檢討關注事項,繼續拓展自評機制,務求不斷自我完善及提升學校的效能。

學與教:

本校強調學生全人發展,重視學生的學業和紀律表現,推行專題研習,培養自學及共通能力。各科因應學生能力及需要而設計或調適課程,並設學業促進及事務組,推廣學務。同時為提高學習風氣及兩文三語的水平,本校推行「全校廣泛閱讀計劃」、「中文繽紛樂」、「普及閱讀獎勵計劃」和全校設早讀時間。

本校設教職員發展及啟導組,每年舉辦三天教職員專業發展日,透過工作坊、講座、主題演講及分組研討,以提升專業水平;並透過手機程式發放教師專業發展資訊,推動觀課文化,讓教師互相分享教學心得;亦成立新入職老師啟導計劃,全面關顧老師。本校教師積極參加教育局或其他教育機構舉辦的進修課程、工作坊及研討會。

校風及學生支援:

本校校風純樸,紀律嚴明,同學皆以承擔責任、律己敬人為己任。各科組通力合作舉辦活動如網上自學、訪問、交流、敬師愛生及自律助人活動,營造關愛文化,推動學生發揮自重重人精神,回饋社會,關愛社羣,建立積極的人生觀,成為一個勇於拓展、敢於承擔的良好公民。學校充滿和諧喜悅的氣氛,洋溢一片關愛友好的歡欣之情。

為照顧學習多樣性,本校亦採行拔尖保底措施,提供小班或小組教學,並設課後輔導班及增潤班。每學年共有兩次統一測驗、兩次考試及各科持續性評估。

  • Address: 2B Oxford Road,Kowloon Tong, Kowloon

    學校地址: 九龍九龍塘牛津道 2號B

  • Telephone: 2336 6761

    Fax No. : 2336 3479

     

  • Website: www.jcgss.edu.hk

    Email: jcgss@edb.gov.hk

 

Copyright © 2011 "Jockey Club Government Secondary School"All Rights Reserved.